吸纳新鲜血液 汲取前进动力——基础教学联合党总支第三党支部召开接收预备党员的支部大会
日期:2021-12-15 14:14:59  发布人:010279  浏览量:0

1215日下午,基础教学联合党总支第三党支部召开支部大会,讨论是否接收潘淑龙同志为预备党员事宜。会议由党支部书记屠丽琴同志主持,本次会议参会党员共6名,会议严格按照组织发展程序进行。   

会议伊始,由屠丽琴书记说明本次支部党员大会的目的,并对会议的程序、注意事项等方面做了基本的要求。根据大会议程,潘淑龙同志宣读入党志愿,汇报自己对党的认识,陈述入党动机及自身表现,主要优缺点及需向党组织说明的有关问题。之后,入党介绍人史国庆、屠丽琴同志分别总结潘淑龙同志在培养考察时期的表现,并表示同意吸收潘淑龙同志为预备党员的意见。然后,屠丽琴向支部大会汇报对潘淑龙同志的培养教育考察情况,并宣读政审报告。接着,与会党员同志们踊跃发言,实事求是,表态同意吸收潘淑龙同志为中共预备党员。经支部党员充分讨论后,与会的6名正式党员依次进行投票表决,并由屠丽琴宣读表决结果:全体党员一致同意接收潘淑龙同志为中共预备党员。大家对新成员的加入表示了热烈的祝贺,潘淑龙同志作了表态发言。

 

本次会议,党员们还共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二篇人间正道开新篇之中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?世界正经历百年未有之大变局,变在何处?

 

  此次大会进行得有序而热烈,既是一次纳新的会议,又是一次新老党员接受再教育的会议。此次党支部接收预备党员大会的召开,有利于响应党的号召,吸纳优秀党员,扩大党员队伍,对支部工作发展起到了推进作用。 (文:屠丽琴/图:徐铮)

核发:010279 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接