院第四届体育节羽毛球比赛圆满结束
日期:2017-11-29 00:00:00  发布人:ning  浏览量:314

羽球风采 与你同行

——江苏城乡建设职业学院羽毛球赛事剪影

1128日,江苏城乡建设职业学院一年一度的体育节“羽毛球”竞赛落下帷幕。此次比赛5个二级学院共派出了58名选手参与男单、女单、男双、女双和混双五个项目的角逐。最终,管理工程学院获得团体总分第一名的成绩,设备工程学院、公用事业学院进入前三强。

此次比赛有这样三大亮点,一是赛事裁判工作由学生自主完成。担任裁判的学生分别在武进区湖塘镇社区比赛、钟楼区羽毛球俱乐部17赛事中得到锻炼,并在江苏省第十九届大学生运动会中积累了经验,已经具备了独立裁判一场赛事的能力;二是体育部搭建平台,提供赛事充足的保障工作。体育部作为学校体育比赛的主管部门,简政放权,注重培养学生的组织能力,并为每场比赛配备两名专任体育教师提供科学的指导,保证了比赛的高效性;三是学以致用,以赛促学。体育部把比赛视为检验体育课堂教学的一种重要手段,并通过比赛激发学生浓厚的体育兴趣,从而给学校体育工作注入无限活力。

为期5天的比赛让大家收获颇丰。体育比赛中,学生提升的不仅是体育技能,团体赛事,学生懂了避实就虚,孙膑赛马的道理。同时,为2018年常州市大学生运动会羽毛球比赛培养了人才。

                                        闫 杰/文 吴震震/图

 

核发:ning 点击数:314 收藏本页
分享到
相关链接