城建学子在江苏省第十九届运动会创佳绩
日期:2017-11-13 00:00:00  发布人:ning  浏览量:486

11月12日,2017年江苏省第十九届运动会高校部乙组羽毛球比赛在南京科技职业学院落下帷幕。本次大赛为期5天,吸引了来自全省29所高职院校,43支球队参赛,进行男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目的竞赛,常州地区有两所院校参与了角逐

经过激烈的比赛,江苏城乡建设职业学院脱颖而出,获得女子团体总分第八名的好成绩。单项比赛亦有斩获,女双选手王钰洁、萧梓钰杀进八强。令人欣喜的是戚怡同学接触羽毛球仅一年多的时间,在城建学院羽球熏陶下,成长迅速,在女团比赛中起到了不可替代的作用。此外,男单选手许嘉铭、男双选手李懋霖获得优秀运动员称号。

此次比赛异常激烈,进入八强选手几乎都有少体校专业训练的经历。我院学生经过近一年的备战,技术水平与体能都有大幅的提升,王钰洁同学在高强度的比赛中,创下了个人一天7场比赛的纪录,腿部肌肉一度痉挛,在医生稍做处理后,重返赛场,断续比赛。

不仅如此,此次比赛锻炼了学生的合作能力。周铭逸同学赛后积极为队友进行放松调整,凝结了同学,鼓舞了士气。

宫宇杰同学课余时间在俱乐部里担任兼职教练,虽然此次比赛没能发挥出最高水平,取得名次,但是在这次比赛中得到了极大的锻炼。

本次比赛,是城建学院升入高职院后第一次参与的省级体育赛事,重在交流与学习,了解省内各院校羽毛球运动的发展状况与技能水平,对于提升我院羽毛球未来水平具有重要意义。

 

                                                                 ( 陈旭平/文 徐铮/图)

核发:ning 点击数:486 收藏本页
分享到
相关链接