江苏城乡建设职业学院塑胶田径场管理制度
日期:2017-09-10 00:00:00  发布人:ning  浏览量:358

      江苏城乡建设职业学院塑胶田径场、足球场管理制度

 

塑胶田径场是我院开展体育教学、体育活动、体育竞赛和运动队训练的特殊场所。爱护运动场地人人有责,凡进入塑胶运动场活动者,应自觉爱护场内设施设备,遵守相关要求,服从管理。为了保证体育教学、训练比赛的正常进行,维护保养好运动场地,延长使用寿命,提供良好的服务条件,共建健康和谐绿色校园,特制定塑胶运动场使用管理办法如下:

一、 严禁攀爬、拉拽、翻越田径场的挡网围栏强行进入场地,严禁各类车辆(包括自行车、儿童车、滑板等器具)进入场内,禁止嬉戏、打架斗殴、携带宠物进入场内。
   二、严禁在场内随地吐痰、吸烟、酗酒,严禁乱扔瓜皮果壳、口香糖、废纸杂物等,保持场内清洁卫生。严禁挖、抓胶粒、石英砂,严禁拔、割草叶,严禁携带具有可燃性、腐蚀性、污染性物品及明火入内。如人为破坏草皮和塑胶场地等体育设施除照价赔偿,并将酌情给予处罚。
    、塑胶田径场应优先保证体育课教学及运动队训练使用,上课期间严禁无关人员入场活动,以免影响正常体育教学。无课开放期间严禁在塑胶道面上进行足球等非田径项目运动,以免发生伤害事故。运动训练,铅球、跳远、跳高、等项目训练应该在规定区域内进行,以防橡胶颗粒脱落,损坏面层。

四、进场人员必须穿软底鞋或专业训练的短钉跑鞋(其钉子长度不得超过4mm)。严禁穿高跟鞋、带钉皮鞋者入场活动。在活动过程应注意自身安全保护,随身物品自行保管,遗失财物自行负责。
   五、未经学院基础部许可,禁止在塑胶田径场举办各种活动。场地使用后,要清理场地卫生,保持场地卫生清洁。

    进入场内者必须遵守上述规定,如有违反,将视情节给予警告,驱逐出场和罚款等处理。

核发:ning 点击数:358 收藏本页
分享到
相关链接